北京 | 上海
 
会员专区
我的订单
购物车
帮助信息
客服中心
 
首页 新闻    演出    体育   飞机票    团购   演出经纪   社区    论坛    全部票品
 
  全部搜索: 搜索:
 
 详细介绍
  当前位置 :新闻 > 音乐精品
央视主持人罗京因淋巴癌扩散去世 享年48岁

订票页面:
点击进入:
央视主持人罗京因淋巴癌扩散去世 享年48岁
http://news.QQ.com  2009年06月05日08:43   央视网    我要评论(0)
第 1 2 3 页

中央电视台著名播音员罗京今日7时05分病逝

罗京

央视网消息:中央电视台著名播音员罗京,因病医治无效,于2009年6月5日7时05分,不幸与世长辞。

罗京是中共十七大代表,中央电视台播音主持人队伍的领军人物,《新闻联播》节目主播,中央电视台播音主持人业务指导委员会副秘书长、新闻采编部播音组副组长,播音指导。罗京同志在长期工作中,形成了沉稳、大方、庄重的播音风格,深受全国电视观众的喜爱。2003年,罗京当选全国十佳岗位能手,自2004年到2008年,连续五年被评为中央电视台最佳播音主持人。

罗京生于1961年,出生于北京,祖籍重庆。

成长经历

罗京的父母都是四川人,他们50年代才来到北京,罗京是家中的老二,他上面还有一个哥哥。1979年当罗京还是北京酒仙桥二中高二理科班的学生时,他对未来的想法十分简单,只要今后能考大学有书念就挺好,可是一个偶然的机遇改变了罗京的人生。

就在这一年的初夏,一位同学跑来找罗京一同去考北京广播学院。有趣的是招生老师相中了罗京清秀端庄的形象和清爽悦耳的嗓音,罗京的同学却落选了。由于罗京始终认为自己的真正较量是在为之准备了多年的全国理科高考上,因此在考试时没有任何负担,而这种轻松的心理状态反而使罗京顺利地考取了“广院”。

罗京所学的是新闻系播音专业,他们班30个学生中绝大多数是在新闻战线工作过的,身为小弟弟的罗京却是一张白纸。入学考试时罗京的专业分数刚刚60分,但到了毕业考试时他的专业分数已名列前茅。他十分感谢自己身处一个学风良好的环境,更庆幸自己遇到了许多倾心栽培他的老师。在当时,中国播音最高领域是众所周知的中央人民广播电台播音员,人们依然习惯于从“话匣子”里聆听政府的声音。因此罗京也萌发了一个梦想,他精心准备的毕业论文也是有关电视播音方面的。然而罗京的才华同时受到了中央电视台和上海电视台的青睐,他又一次被命运之手引领着跨进了一个正在起飞的新兴领域,开始了他的电视新闻播音生涯。

家庭生活

罗京1985年认识了现在的妻子刘继红,是他“广院”的学妹。罗京的婚姻生活罗京的名字同《新闻联播》一起,走进千家万户;罗京的荧屏形象就像一张画,端庄肃穆。有人问:“罗京,你会笑吗?”罗京真的笑了,他幽默地说:“是摄像机它不让我笑。”生活中的罗京喜欢穿牛仔裤、夹克衫,他有说有笑,极为随和。他有一个中国人标准的三口之家。夫人刘继红,儿子罗疏桐。他每天往返于中央电视台及电视台后面的宿舍楼,忙忙碌碌,有时还要出差、出国,没得空闲。每当提起这些,罗京总是露出满意的微笑,他感激自己有一位理解支持他的贤慧的妻子。1985年,坐在《新闻联播》这把椅子上的罗京在全国已小有名气。但他忘不了培育过他的老师们,在播音系,与罗京最投缘的是李钢教授。罗京毕业后经常到李教授家作客。在李教授夫妇多次开导下,罗京接受了在百忙之中的一次“相亲”。那是一天下午,就在广电部的大门口,罗京见到了一位留着披肩直发的姑娘。就在那四目相遇的一瞬间,罗京脑海中急剧反应出的第一印象是她文静而大方。在这之前,罗京也曾设想过恋人的定位。他认为自己不是那种张张扬扬的人,他喜欢是实实在在的,恋人当然也不可能是那种过于“热情奔放”的人。而就在眼前,他找到了感觉,那就是文静而大方的气质。姑娘名叫刘继红,她比罗京小5岁。在广院上学后,留校工作。由于共同的专业,共同的爱好,他们聊得很投缘,好像有说不完的话。1985年到1988年,罗京事业大发展的3年,它带给刘继红的是罗京极不规律的播音员的作息时间以及频繁出差的电话。经常是本来约好晚上见面,罗京却突然改上晚班。再次约好见面,罗京又要出差,留给刘继红更多的是等待。她等到了罗京的来信,而信只是报告行程或谈些见闻体会。刘继红能理解,这就是罗京表达感情的特有方式,这特有的方式真切、实在。3年后事情自然地发展到了结婚这一步。1988年6月的一天,罗京与刘继红来到街道办事处登记结婚。罗京的两人世界长达6年,他认为养育子女是需要条件的。无疑,时间和住房是他的实际问题。1995年,儿子罗疏桐出世。当时刘继红29岁,罗京当时34岁。

 相关新闻  
首页 | 网站介绍 | 合作招商 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系方式 | 隐私声明
Copyright 2006 www.chinapiao.cn, All Rights Reserved 版权所有 票票通(www.chinapiao.cn)全国统一咨询售票热线:010-85615555