北京 | 上海
 
会员专区
我的订单
购物车
帮助信息
客服中心
 
首页 新闻    演出    体育   飞机票    团购   演出经纪   社区    论坛    全部票品
 
  全部搜索: 搜索:
 
 详细介绍
  当前位置 :新闻 > 乐团介绍
俄罗斯国立模范红军歌舞团介绍

订票页面:
点击进入:
俄罗斯国立模范红军歌舞团,简称"俄罗斯红军歌舞团",始创于1973年。在团长兼指挥叶里谢耶夫少将的带领下,该团吸收了俄罗斯军队最有才华的年轻人,创造了独特的表演风格,成为目前俄罗斯最具实力和活力的文艺团体。歌舞团包括男声合唱团、舞蹈团、乐队和独唱演员。在150多名演员中,30多位是俄罗斯国家功勋演员和人民演员。1993年该团被授予模范称号,成为俄罗斯经典艺术表演团体。1998年,该团的名字被刻入莫斯科星光大道,成为俄罗斯众多明星艺术家和文艺团体之中的一颗璀璨的明星。自2002年起,全体演员享受俄罗斯政府特别艺术成就津贴。

  作为俄罗斯三大军队歌舞团之一(俄罗斯国立模范红军歌舞团、亚历山大红旗歌舞团、俄罗斯国防部红军歌舞团),俄罗斯国立模范红军歌舞团在俄罗斯享有很高的地位。当俄罗斯歌舞以各种形式涌向中国文化市场的时候,她始终以严谨的编排、整齐的阵容、精湛的技艺、炽热的情感,感染和震撼着观众,赢得了广泛赞誉,足迹遍布60多个国家和地区。在5月9日举世瞩目的"纪念俄罗斯卫国战争胜利60周年庆典"莫斯科红场演出中,该团更是以出色的表演征服了世界观众。

     "驻守边疆年轻的战士,心中怀念遥远的姑娘,勇敢战斗保卫祖国,喀秋莎爱情永远属于他……"战争是残酷的,但正义必胜。流行于苏联卫国战争时期的歌曲,抒发的正是对远大理想的追求、对崇高事业的奉献。这种积极向上的理想主义情操,让人们即使在最恶劣的条件下仍保持乐观、豁达的胸怀。它们诞生在硝烟弥漫的战争年代,但阳刚之美中自然流露出真挚情感,体现了一个文化底蕴深厚的大国的胸襟和气度,因而具有持久的艺术生命力 。它们代表了一种正在消失的美好理想和珍贵情感,在这个日趋浮躁的时代,如一泓清泉,浸润心田。

      红军歌舞团秉承并发展俄罗斯军队艺术,同时也是俄罗斯民族艺术的杰出代表。本次访演,除了脍炙人口的战争歌曲,俄罗斯经典民歌也是不容错过的艺术享受。舞蹈表演除了具有军队挥洒自如的大气、俄罗斯民族热情奔放的舞蹈外,还增加了许多国际舞蹈界的流行元素,兼顾柔美婉约的风格,力争多方位、高质量地展现俄罗斯民族艺术。

  让我们在经典歌舞中重温那充满激情和浪漫的岁月。
   
叶里谢耶夫

  俄罗斯国立模范红军歌舞团团长兼指挥。1950年6月9日生于莫斯科。1976年毕业于国立格涅辛音乐师范学院。1969年至今,叶里谢耶夫少将走过了一条从士兵到将军的非凡之路。曾任歌舞团合唱团总指导、指挥。1985年,出任歌舞团艺术总监。1995年出任内务部文化中心主任。1998年出任莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院教授。多次荣获俄罗斯政府勋章。1988年被授予"俄罗斯人民演员"的光荣称号。

  叶里谢耶夫不仅是出色的音乐家,而且富有领导才能。在他的指导下,俄罗斯内务部队模范"红军"歌舞团已成为俄罗斯目前最具活力的文艺团体。其影响力远远超出了一个部队文艺团体的范畴,在俄罗斯国内,俄罗斯周边各国甚至全世界获得了崇高声誉。曾率该团参加俄罗斯前总统叶利钦竞选、莫斯科市成立850周年庆典、1980年莫斯科奥林匹克运动会开幕式演出、纪念中俄建交50周年克里姆林宫大型文艺晚会等大型演出活动。
 相关新闻  
首页 | 网站介绍 | 合作招商 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系方式 | 隐私声明
Copyright 2006 www.chinapiao.cn, All Rights Reserved 版权所有 票票通(www.chinapiao.cn)全国统一咨询售票热线:010-85615555