北京 | 上海
 
会员专区
我的订单
购物车
帮助信息
客服中心
 
首页 新闻    演出    体育   飞机票    团购   演出经纪   社区    论坛    全部票品
 
  全部搜索: 搜索:
 
 详细介绍
  当前位置 :新闻 > 乐团介绍
中国歌剧舞剧院舞剧团

订票页面:
点击进入:
中国歌剧舞剧院舞剧团是隶属于中国歌剧舞剧院的一支国家级民族舞剧队伍,建团五十年来,汇集了国内舞蹈界最具实力、享有盛誉的以赵青、陈爱莲等为代表的大批优秀舞蹈艺术家,及青年舞蹈艺术家山翀、叶波、杨奕、孙晓娟、叶建平、韩峰等。经过几代艺术家的辛勤耕耘,创作出大量优秀舞剧作品,形成了剧院独有的民族舞剧风格。

  在民族舞剧的创作过程中,舞剧工作者汲取民族古典舞蹈、地方戏曲舞蹈艺术的精华,经过锲而不舍的努力,创作并首演了《宝莲灯》、《文成公主》、《红楼梦》、《铜雀伎》、《剑》、《晚霞》、《青春祭》、《雷峰塔》、《徐福》、《红旗》等民族舞剧。受到舞蹈艺术界的瞩目和赞誉,奠定了中国民族舞剧理论的基石。

  该团还上演了《小刀会》、《刚果河在怒吼》等大量优秀舞剧,参加了《东方红》、《中国革命之歌》等大型歌舞史诗的演出,经常参加国家大型晚会中的舞蹈演出任务。多年来,该团积累、保留了大量的民族舞蹈节目,多次参加国际文化交流演出,受到世界各国人民的喜爱。

  现在,该团正以独自的民族舞剧教学大纲,培养、锻炼新的一代优秀舞剧演员;在复排大量舞剧片段的同时,全力创作新的中国民族舞剧,为中国民族舞剧事业谱写新的篇章。

 相关新闻  
首页 | 网站介绍 | 合作招商 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系方式 | 隐私声明
Copyright 2006 www.chinapiao.cn, All Rights Reserved 版权所有 票票通(www.chinapiao.cn)全国统一咨询售票热线:010-85615555